La Estrada

01

Desarrollado para: Abalo Alonso Arquitectos

Tipo de proyecto: Obra pública

Elementos:

  • Estructura del edificio
  • Puertas
  • Mamparas
  • Ventanas

Descripción:

La escuela infantil A Baiuca, situada en la localidad de La Estrada, Pontevedra, y ganadora del premio de arquitectura Gran de Area, cuenta con una estructura de madera de abeto contralaminada. Contiene cubiertas inclinadas compuestas de madera laminada con doble tablero. Incorpora ventanas fijas de la serie LighTek68, con un aislamiento térmico y acústico ejemplar. Estas ventanas son de hoja oculta, lo que garantiza a la guardería estar llena de luz natural todo el día, cumpliendo con los estándares Passivhaus para asegurar el aprovechamiento de los recursos de la arquitectura bioclimática.

Desafíos del proyecto:

El principal reto de esta obra fue la envergadura del proyecto, ya que nuestros materiales estuvieron presentes en cada aspecto del mismo. Afrontamos este reto con ilusión, ya que supuso la aplicación de nuestros productos para el desarrollo de un proyecto completamente Passihaus. En definitiva, logramos un espacio de diseño que contase con un elevado confort interior y un consumo energético bajo. Todo ello sin olvidar a los más pequeños.